5/5に開催したworkshopのご報告
2015年 05月 10日
GWの途中に開催した「五感を磨いて日々を楽しもう!」の
ワークショップにご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!
アーユルヴェーダのテーマは「味覚」。
最初に食事療法の座学をし、
実際に甘味・辛味・渋味・塩味があるチャイを作り、
酸味と苦味を別に食して貰い、6つの味の大切さのお話を主にしました。
質問を頂いたり、チャイのお手伝いを
皆さんにして頂き、ありがとうございました!
また伝えたいことが沢山で・・・
時間がオーバーしてしまい、すみませんでした^^;
ヨーガのテーマは「ニドラー」。
意識を覚醒したまま行う「睡眠のヨガ」と言われる
ニドラーでは、いつも行うシャバーサナとは
一味も二味も違ったリラクゼーションが
体験できたと感想を頂きました☆
短い時間なのに、ストレスや緊張からの解放感を味わう事が
出来たのではないでしょうか?
ワークショップでは、普段ヨガ・クラスで行わない内容や
アーユルヴェーダの施術中では
補えない情報をシェアするという形式にしています。
今年はワークショップを増やしていくと
年賀状で宣言しましたので・・・
近いうちに次回を企画しますので
また奮ってご参加下さい!
ワークショップにご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!
アーユルヴェーダのテーマは「味覚」。
最初に食事療法の座学をし、
実際に甘味・辛味・渋味・塩味があるチャイを作り、
酸味と苦味を別に食して貰い、6つの味の大切さのお話を主にしました。
質問を頂いたり、チャイのお手伝いを
皆さんにして頂き、ありがとうございました!
また伝えたいことが沢山で・・・
時間がオーバーしてしまい、すみませんでした^^;
ヨーガのテーマは「ニドラー」。
意識を覚醒したまま行う「睡眠のヨガ」と言われる
ニドラーでは、いつも行うシャバーサナとは
一味も二味も違ったリラクゼーションが
体験できたと感想を頂きました☆
短い時間なのに、ストレスや緊張からの解放感を味わう事が
出来たのではないでしょうか?
ワークショップでは、普段ヨガ・クラスで行わない内容や
アーユルヴェーダの施術中では
補えない情報をシェアするという形式にしています。
今年はワークショップを増やしていくと
年賀状で宣言しましたので・・・
近いうちに次回を企画しますので
また奮ってご参加下さい!
by hibikispace
| 2015-05-10 17:53
| ワークショップ
|
Trackback
|
Comments(0)